廃棄ゼロ、余すところなく♪

こんにちは。西山です。

 

オリンピックも開幕し、

自国開催という強みもあるのでしょうか

競技の吉報が多いように感じております。

 

 

さて、先日フードロスの勉強会に際して

我が家で取り組んでみたことが

↓こちら

 

 

毎年、この時期になると紫蘇ジュースを作っているのですが

いつもは捨てている葉を、

ふりかけにしてみました ^^

 

 

 

乾燥させる工程に手間がかかりましたが・・・

味付けを創意する時間が面白かったです!

今回は、鰹節、ゴマをブレンドしました。

細かいので

勢いよく蓋を開けると飛び散ってしまうのが少々難点。

慎重に・・・ですね!

一覧へ戻る
お問い合わせ

こちら
ページトップへ戻る